JURUSAN MESIN

Pengumuman Prodi Teknik Mesin D-IV
Full 3

Sekilas Program studi

Program Studi Teknik Mesin jenjang D4 mulai beroperasional sejak tahun 2013 berdasarkan Surat Keputusan Mendikbud Republik Indonesia nomor 438/E/O/2013. Saat ini terakreditasi dengat peringkat “C” berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 1200/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-IV/IV/2019, tanggal 23 April 2019.

Deskripsi Singkat Program Studi

Prodi D4 Teknik Mesin merupakan salah satu prodi yang ada di jurusan Teknik Mesin dengan Konsentrasi Mesin Konversi Energi. menyelenggarakan pendidikan vokasi selama 4 Tahun. Prodi D4 Diharapkan dapat mendukung perkembangan dunia Industri dengan menghasilkan Sumber Daya Manusia yang mampu beradaptasi dengan kemajuan dunia industri serta memiliki kompetisi dibidangnya masing-masing, khususnya bidang mesin konversi energi.

Visi Program Studi

Pada Tahun 2020 prodi D4 Menjalankan pendidikan vokasi yang berkualitas, dipercaya dan berwawasan dibidang Mesin Konversi Energi pada tingkat Nasional dan Internasional.

Misi Program Studi

1. Menyelesaikan pendidikan vokasi di bidang Mesin Konversi Energi sesuai dengan standar kompetesi yang butuhkan.
2. Melaksanakan Penelitian terapan dibidang Mesin Konversi Energi.
3. Melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat, serta menjalin kerjasama dengan Instansi Pemerintah, Industri dan masyarakat guna menunjang upaya pembangunan nasional dan mendayagunakan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kompetensi Program Studi

Kompetensi Program studi yang dimiliki yaitu :
1. kompetensi dibidang teknik
2. Memiliki kepribadian mandiri, berdedikasi tinggi dan penuh tanggung jawab pada profesinya
3. Memiliki kemampuan dalam berkomunikasi melalui gambar teknik sesuai dengan standar yang berlaku
4. Mampu mengaplikasikan mesin-mesin energi (listrik, termal dan fluida) dalam sistem energi
5. Mampu mengaudit sistem energi dalam usaha konservasi energi

14Teknisi

Jadwal Perkuliahan Prodi Teknik Mesin D-IV

Silakan Download :

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts. Separated they live in Bookmarksgrove right at the coast