AKREDITASI PROGRAM STUDI D-1 OPERATOR DAN PERALATAN ALAT BERAT

Program Studi D-1 Operator dan Peralatan Alat Berat, Jurusan Teknik Mesin, Politeknik Negeri Pontianak (POLNEP) akan menjalani visitasi akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Perwakilan asesor dari BAN-PT yang akan melaksanakan visitasi diwakili oleh dua orang asesor yaitu Ir. Purnomo, Ph.D dan Rudy Yuni Widiatmoko, B.Eng, M.Sc. berbagai persiapan dan upaya serta kerja sama dari berbagai pihak dilakukan guna mendapatkan hasil akreditasi yang memuaskan. Diantaranya yaitu, mengadakan rapat dengan semua dosen, staf dan teknisi, perbaikan sarana dan prasarana belajar mengajar, bengkel, ruangan dosen, dan ruang lab, yang lebih representatif dan nyaman unuk seluruh civitas jurusan reknik mesin. Hal tersebut dilakukan guna mempersiapkan penyambutan tim asesor yang akan melakukan penilaian pada Tanggal 04 - 06 Juli 2019.
Akreditasi menjadi bentuk sistem jaminan mutu eksternal yang dilaksanakan lembaga berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk menjalankan kegiatan tertentu. Ciri akreditasi adalah penilaian yang dilakukan oleh pakar sejawat dari luar institusi terkait (external peer reviewer), dan dilakukan secara voluntir bagi perguruan tinggi yang menyelenggarakan suatu program studi.
Ketua Jurusan teknik Mesin Bapak Rusdaniyar, S.T., M.Eng. meminta do’a dan restu dari kalangan civitas akademika polnep khususnya di lingkungan jurusan teknik mesin, agar dapat memperoleh nilai yang memuaskan. “ Mohon doa dan restu dari sivitas akademika Polnep, khususnya di lingkungan jurusan Teknik Mesin, terkait dengan dilakukannya visitasi akreditasi Prodi D-1 Operator dan Peralatan Alat Berat oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), semoga berjalan dengan lancar dan mendapatkan hasil yang kita inginkan”. Ucapnya.